Жизнь - река!

Евгений Заикин
Как трепетна нелепость у мгновенья,
Как трепетна грудь девы под рукой…
И есть ли грань у страсти вдохновенья,
Что нарушает жизненный покой?

Поэт переживает сострадая,
И пишет строки, нервы обнажив.
Рождается симфония святая…
Любви порывы людям подарив!

Как трепетно мгновенье во Вселенной,
Как трепетна любовь и страсть порой.
И жизнь божественно дарована бесценной,
Для нас с небес прекраснейшей рекой!