Я видел мир за гранью, только миг

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



Я чувствовал, как сердце рвёт на части.
Я чувствовал, что нервы не во власти.
Я чувствовал, что пропасть под ногами.
Я чувствовал, ту грань между мирами.
Я чувствовал, я чувствовал, и сердцем боль познал.
Весь мир вокруг обрушился, и я ушёл в провал.

Я видел мир за гранью только миг.
Я видел в темноте кромешной блик.
Я видел тот манящий яркий свет.
Я видел, что пути обратно нет.
Я видел, видел, видел, но – упал
И вновь обратно в этот мир попал.

Вновь слышал крик от боли и страданья.
Вновь слышал плач и горькие стенанья.
Вновь слышал стоны душ и боль сознанья.
Вновь слышал зов на помощь сквозь рыданья.
И грустно мне и больно на душе,
Что мир исправить наш нельзя уже…

Прошу, не раздувайте жар войны.
Прошу, не заряжайте вновь стволы.
Прошу, не начинайте чУмный пир.
Прошу, не разрывайте в клочья мир.
Не наполняйте ядом сами чашу бед
И не взорвётся мир над вами словом – НЕТ!

Прошу вас, вы не будьте так бездушны.
И знайте, нет для грязи места в душах.
О люди, не пускайте злобу в мысли.
Поверьте, нет гордыне места в жизни.
Нет… Нет… Нет… Не-е-т!..
Прошу вас люди, не бросайтесь словом - Нет!

Но, слышу боль бессилия,
………………………чтоб что-то изменить.
И слышу взрыв агрессии,
………………………что силы нет простить.
Я слышу, слышу, слышу, мне в ответ
Влетело с безразличьем слово - НЕТ!

...Как многогранно, многолико и беспощадно, слово - НЕТ!