Не откажись

Наталия Серго
Не откажись разделить со мной воду,
даже последний глоток –
только скажи – я в любую погоду
вырвусь к тебе на часок,
только скажи – и я вырвусь из плена
вечных забот и проблем –
лишь не услышать бы слова «измена»,
сказанного насовсем.

Не откажись разделить со мной землю –
весь этот шар – сколько есть,
я ведь восторгов твоих не приемлю,
хоть для меня это – честь,
хоть для меня это – высшая мера
всех моих дел и идей:
все, что спасает – упрямая вера
в близких и верных людей.

Не откажись разделить со мной море –
весь мировой океан –
я ж твое самое горькое горе
сам разделю по волнам,
сам разделю – помогу с этой ношей –
сколько позволит нам жизнь,
ты лишь от верности, друг мой хороший,
только уж не откажись.