Посвящение Янке Дягилевой

Горислава
Я боюсь белых глаз безразлично-болезненных окон,
Что горят мёртвым светом среди бесконечности стен.
Я осталась внезапно посреди толпы одинокой,
Вне границ и законов и прочих нелепых систем.

Город вечной зимы...Кто поставит свечу,кто помянет,
Тех,кто рвал свои души об струны несладких стихов.
Кто с моста в неизбежность,кто жизнь на свободу меняет
Тех, кому не простят грустных песен и прочих грехов...

Я лишь через черные стекла смотрю в лицо небу.
Так с ума не сведет даже свет самой яркой луны...
Я раздам мрачным птицам по крохам последнего хлеба
И остатки тепла,тем, кто сможет дожить до весны.