Боль

Соловьев Валерий
«Стены» мои полны стенаний,
«Окна» мои пусты и мрачны.
Мысли мои налились болью,
О берега бьются в диком потоке

«Горной реки». И уносит теченье
Малою щепкой. И нет в душе моей
Силы бороться с рвущейся каплей
Из-под дрожащего века. Слабость

Стала теперь мне надежной опорой.
Время решать: что тщета, что вечно.
Мне ли жалеть о пришедшей боли, –
От закоснелости – лучшее средство.