Легенда

Горислава
Холодный ветер. Не спасает плащ.
Ступает конь по лужам с коркой льда.
Мой странный путь без призрачных удач
Вел через ночь, и вывел в никуда.

Тень прошлого застыла за спиной,
Грядущее безжалостно молчит.
А смерть крадется по пятам за мной,
Ведь враг мой тоже в эту ночь не спит.

Он помнит, точно так же как и я,
Что поединок наш не завершен.
Ведь кровью напилась его земля,
Ведь дом мой был когда-то им сожжен.

И сеть заклятий не спасет его,
Я все равно когда-нибудь приду.
Наш мир просторен лишь для одного.
Молись богам, я верю лишь в Звезду.

Пусть битва будет через год иль час,
И кто-то в вечность, кто-то в новый путь…
Но боль и память не оставят нас,
И не дадут забыться и уснуть.