Ты говорил...

Ольга Киртунович
Ты говорил, а я умела слушать,
Умела слышать, чувствовать и ждать;
И не надеясь на счастливый случай
Я научилась даже не страдать.

Ты говорил, а я словам внимала
И находила в сумрачной тиши
Жемчужины печального романа
Для ожерелья раненной души.

Ты говорил о многом, и сомненьям
Была, бесспорно, грош тогда цена;
Но никогда, к большому сожаленью
Ты не сказал, что я тебе нужна.