Все пройдет...

Евгений Тапинский
Все пройдет, мечты и страсти,
жажда денег и любви.
Белым инеем окрасит
осень волосы мои.

И придет покой смиренный
в душу грешную мою.
И один перед вселенной
я останусь на краю.

Буду долгими ночами
наблюдать движенье звезд.
И безмолвными часами
пропадать в виденьях грез.

Стану ветром и травою,
желтым трепетным листом.
Упаду, сольюсь с землею.
Растворюсь во всем живом.