Дождём

Румат
Дождём, дождём упасть из дрёмной сини
и всё, что не доделал, наверстать,
предутренним дождём, упругим, сильным
дождём, послушным только ветру, стать,

печаль свою пролить земле на радость,
помочь растеньям почву проколоть,
встречая день, как самый красный праздник,
о лезвия лучей изранить плоть,

слабея и спеша, наполнить реки,
над горизонтом радугу зажечь
и вдруг иссякнуть, стать бессильным, редким,
последней каплей утомлённо лечь,

растечься голубыми ручейками
и видеть: ты к берёзке подойдёшь
и капли с веток соберёшь руками,
и скажешь: «Ах, какой чудесный дождь!»