Я искреннею быть училась

Светлана Руднева
Я искреннею быть училась,
Впервые нежности струны
Коснулась-
И в душе родилось
Созвучье редкой глубины.
И в этой, самой дивной песне,
То робкий, то надрывный ритм-
Стучал, стонал-
и к поднебесью,
Взмывал осколками от рифм.
Душа жила, страдала звучно,
Но скорбный ревности аккорд-
Порвал струну, и благозвучных
Рассыпался порядок нот.