В пыль дорога полевая

Белый -15
В пыль дорога полевая от села и до села,
вся в неровность и кривая - две судьбы в одну свела.
От пригорка до пригорка - прочерк леса впереди,
в небе трепет жаворонка песней сердце бередит.
Дай мне ношу, ты устала - три версты ещё шагать.
Тучка тень тебе прислала - от жары пути спасать.
В пыль, дорога полевая в даль-далёкую бежит -
две судьбы в одну сближала - вёрст далёких путь кружит…