Держи улыбку!

Татьяна Кувшиновская
* * *

Салон, софиты, штатив-треножник,
Улыбку просит фотохудожник.
Сумей настроить себя, как скрипку –
Держи улыбку, держи улыбку!

С другим воркует твоя подруга…
Представь, что галстук завязан туго,
Нельзя, чтоб в мысли твои проникли,
Ведь ты мужчина – не мальчик хлипкий…

Когда потреплют тебя напасти
Судьбы-злодейки, и наши власти
С тобой поступят, как с бедной липкой, –
Попробуй горе спугнуть улыбкой!

Любая трудность – проверка силы.
Чтоб грех унынья не свёл в могилу,
Кренясь под ветром лозою гибкой –
Держи улыбку, держи улыбку!!!


(песенка горе-оптимиста)

Вариант первый

Салон, софиты, штатив-треножник,
улыбку просит фотохудожник.
Сумей настроить себя, как скрипку.
Держи улыбку, держи улыбку!

Когда рискуешь в горах капризных
своею жизнью и счастьем близких,
или в болоте на почве зыбкой,
Держи улыбку, держи улыбку!

Когда без денег и без продуктов
сухие корки жуешь, как фрукты,
поймать мечтая “златую рыбку”,
Держи улыбку, держи улыбку!

Когда потреплют тебя напасти
судьбы-злодейки и наши власти
с тобой поступят, как с бедной липкой,
Держи улыбку, держи улыбку!

Когда остынет к тебе подруга,
представь, что галстук завязан туго,
ведь ты мужчина – не мальчик хлипкий…
Держи улыбку, держи улыбку!

Любая трудность – проверка силы.
Чтоб грех унынья не свёл в могилу,
кренясь под ветром лозинкой гибкой,
Держи улыбку, держи улыбку!!!
 20 ноября 1993