Рыцарю и менестрелю

Лариса Чен
Вы зря стучитесь в эту дверь,
Она для вас, увы, закрыта.
Грустит в саду немая свита,
А я совсем одна теперь.

Наедине с самой собой,
Печаль и сумрак - мне награда.
И даже Ваши серенады
Не потревожат мой покой.

И не зовите вновь, любя,
Меня Вы именем вчерашним.
Я в этой полутемной башне
Укрылась от самой себя.

Но даже в скорбной тишине,
Вдали от всех мирских соблазнов
Порочный рыцарь синеглазый
Ночами часто снится мне...