Среда. Июль...

Лариса Чен
Среда. Июль. И в неурочный час
Был брошен в воду этот плоский камень...
Я не ждала, но встретилась глазами
Со взглядом Ваших ярко-синих глаз.

И, задрожав, вдруг рухнул свод земной,
Но мне не привыкать скользить по краю.
Я поняла - я так давно Вас знаю,
Я чувствую Вас сердцем и душой.

А Вы на мне чуть задержали взор,
Прищурившись и силясь вспомнить, что ли,
Но только всплеск давно забытой боли
Наш завершил безмолвный разговор.

Мы разминулись в сутолоке дней
И встретимся теперь еще едва ли.
Вы так во мне, мой друг, и не узнали
Своей Судьбы, что так давно искали,
Любви, что Вы когда-то потеряли,
Мечты недосягаемой своей.