Русский шансон

Михаил Капелюшников
Мозоля пальцы о струну,
Я песню грустную пою,
Что жизнь моя не удалась.
У старой ивы на пруду
Ты мне тогда не отдалась,
И я затем попал в тюрьму,
А на груди синит наколка-
Кресты, кресты и купола.
И незаправленная шконка,
Опостылевшая братва.
Смеются вертухаи громко,
Намажут скоро лоб зелёнкой.
Маманю встретить я не чаю,
И нету грева, нету чая,
И нет мне фарта и лавэ.
Душа изранилась в остроге,
И что я встретил у порога
На позабытой Колыме.
Я протоптал немало зон,
Но всюду буйствует ВОХРа
И лёгкие сожгла махра.
Такой споэтился шансон,
Который не споёт Кобзон.
Хотя а вдруг, хотя а вдруг... .
Жаль, что застрелен
Мишка Круг.