Зимний сон

Галина Уварова
Ну, и славно потрудился
Ночью батюшка-мороз.
В иней город нарядился,
Словно сказку в мир принёс.

Все деревья дивом белым,
Ослепительно блестят,
С веток лип дождём несмелым
Света звёздочки летят.

Вот ворона пролетела,
Замороженно хрипя,
Воробей заиндевелый
Бойко греет сам себя.

Небо стылое прозрачно,
В воздухе хрустальный звон,
Блики солнечные скачут...
Как прекрасен зимний сон!