Что есть прошлое?

Змея Забвенья
Что есть прошлое?
так хорошо заброшенное будущее.
И год за годом я забрашиваю стремленья и мечты,
Куда то далеко, туда где хлам наивности и веры.
Лишь оставляя настоящее и пустоту...
Как страно видить счастье в глазах людей,
Случайно окружающтх меня.
Как сложно улыбаться им,
Скрывая боль и злобу.
Что есть прошлое?
То что не стоит вспоминать.
То что приносит надежду.
На так давно забытое настоящие.