Казнь

Зайцева Ольга
 
 "Казнь"

 ...моему мальчику,
 моему палачу
 посвящается...

 Не думала, что спустя пару лет я расскажу все это именно так. О, как я любила этого человека - всем своим существом, всем своим мирком, всей собой. Для него я была готова на все, я лежала в его ногах, как лежат у ног хозяев верные псы. Я была его рабыней, которая готова была отдать собственную жизнь за то, чтобы отобрать его у смерти.Н-да, он разделял и властвовал. Те минуты, секунды, мгновения, которые я была с ним мне хотелось расстянуть на вечность.Я зажмуривала глаза и молила Бога остановить время. Я дышала им, каждой клеткой его тела. Он был моим миром. Он забрал все, что было у меня тогда, и дал все то, что я имею сейчас.Он укратил бунтарку, зачаровал художника, усмирил капризу-ребенка, и убаюкал ангела. Отдам ему должное. Я вложила ему в руку свое сердце - он покрутил его, посмотрел и бросил в толпу. Мол, держите - потешайтесь.
И вот я стою с дырой в груди и вижу валяющееся рваное сердце...Слез нет. Кто-то другой родился в это мгновение, оборвав жизнь моей души. И что мне теперь делать с этим телом? Использовать по назначению?! А какое назначение у тела? Пожалуй, для меня это слишком сложный вопрос.
Тот день я считаю днем своей казни.


13 февраля 2007 год.