Мысли, чувства, звуки

Змея Забвенья
Что значат мысли, чувства, звуки в ночи?
Ни что.
Мы притупляемся в рассудке
И забываем обо всем.
Тоска покроет пол и стены,
И нас накроет полотном.
Вокруг туман и скачут тени.
Гони их прочь!
Они лишь тени, пришедшие домой.

Что значат мысли, чувства, звуки во свете дня?
Они основа дней пришедших и завтрошнего дня.
И только днем тоска исчезнит.
Туман расеется вокруг.
И ты живешь уже не сном,
А шумом окруженья.

Что значут мысли, чувства, звуки когда ты любишь и любим?