Пара строк

Сергей Кондрулёв
Собираясь поутру,
Вскинув занавески,
Я тихонечко умру
От живого блеска!

Свет своей души
За окно роняя,
Хочешь – запиши,
Я же понимаю.

Хочешь – помолчи,
В грусть-тоску заройся.
Можешь – научи,
Не уметь не бойся.

Подними глаза,
В них сияет правда:
Отражён вокзал
Ярославль-Главный.

Там твоя судьба
С белого начнётся,
Поезд в никуда
Ждёт и не дождётся.

Ты один – один
В этом мире чуждом,
В стойбище вершин
В сущности ненужных...

Так зачем же ты,
Для чего же ради,–
Острые углы
Пилкой не загладишь!

Надави на газ,
Обгоняя время,
Чтобы не погас
Глаз искрящий кремень!

Иль гори дотла
В теснотище тошной,
Чтобы призвала
Страсть к пыли дорожной…

Всё забей-забудь,
Ты другой! Украдкой
То, что щемит грудь
Чиркнани в тетрадку.