Надежда

Александр Чёрный-Соколов
 

 


Листья, слетевшие с древа
Становятся игрушкой ветра
Утраченные мечты – это листья
Сорванные с дерева сердца.

Когда мы к себе прибегаем
В день святого безумца
Лишь тогда понимаем
Что живем на дне сухого колодца.

Кто делает, то, что хочет
Редко делает, то, что должен
Кто ни чего не имеет
Тот обладает всем.

Когда нет того, что любишь
Приходиться любить, то, что есть
Обманчиво вкладывая нервы
В беззлобную колдунью – лесть.

И когда мы отчаиваемся
Мы всё еще надеемся
Из самого отчаянья
Рождается надежда.
Надежда – это обручи
Не дающие лопнуть сердцу.


 1990 г.