Отчаяние

Сергей Кондрулёв
Выпивка, гашиш и сигареты
Успокоят каждого «поэта»,
Помогают боль в душе загладить.

Впрочем, Бог способен нас избавить.

Кто же, кто же отвести поможет
От того, что жжёт нас и тревожит...

Мы сгораем от насущной суматохи,–
Жизнь вприпрыжку пробегая на пределе –
Наши методы все более жестоки,
Сами мягче мы внутри на самом деле…

Мы срываемся в издат. разврат и пьянство,
Ищем в пагубных страстях себе отдушину,
И всегда хотим к тому второго шанса...
Копим деньги, чтоб купить чего, ненужное...

Я готов признаться в слабости и смерти,
Свою голову на плаху положить.
Здесь в плену у беспощадной круговерти,–
Потанцуй ещё со мною, покружи!