Прикосновение

Свободный Луч
Я наблюдаю за тобой, среди галактик – мой ребёнок звёздный,
Казался мир Земли в твоих глазах – таким серьёзным!
Перечитав твои живые письмена - дел совершённых, -
Закончилась глава – твоих причин, бессонниц:

Ты теплой кровью, как росой, не раз - питал густые травы
И войны пробуждали мужество и честь, но были горькою отравой.
В остановившихся сердцах - среди цветов душицы, -
Взлетали лики от Земли – свободны, словно птицы.

Ты, замерзая среди снежных скал - в ночи безмолвной, -
Молился мне - открыто, честно и достойно!
Чтоб Суть свою сберечь - срывал с Души – тела (Духа одежды)
И щедро сердце раскрывал - сиянью и надежде.

В те, мимолётные года – в десятке миллиардов, -
Ты описал и излучил свой опыт: подвиги и раны.
Внезапно сложно ли стряхнуть, всю пыль столетий, -
От звёздного плаща – чтоб встретить Вечность?

Ты оплатил: познанья шаг и вызрел - чистым Словом
И непроявленными мыслями, ты смог - творить свободно, -
Огнями в тишине, живой и пламенной строкою,
Ты, ткал полотна славы Будущего - над своею головою.

Ты проявлял и познавал меня – во многих Ликах,
Мой Светлый сын, касаюсь я, - тебя - своей улыбкой.
Не замирай, прошу тебя - от яркой встречи, -
Ты, - Вечный, как Заря взошедшая - на прахом всех тысячелетий!