Оживший мертвец

Сергей Кондрулёв
Ядом триумфальной перемены
С губ его болотистая слизь
Капает и зарастает тленом...
В круг его зеваки собрались.

Уж не вы ли, жалкие, клохтали
Под его теплеющим окном,
Уж не вы ль в лицо всё хохотали,
Надрываясь в блеяньи своём.

Он теперь о главном лучше помнит...
В шепоте напуганной толпы
Слышится кладбищенское рондо,
И дьячки поющие псалтырь...

Дерзок и силён проклятый зомби,
Ловит всех и раздирает плоть,
Даже четвертованный как Кромвель -
Он ползёт, его не побороть!