О том поэте, оригинал

Сергей Кондрулёв
Мир подлунный на рассвете
Превратится в серый пепел,
И вернётся город шумный:
Ничего и не заметит…

День раздаст места под солнцем:
Кто урвёт, а кто попросит.
Я не став противоборцем
В тень уйду, где вечно осень.

Созерцать закат эпохи,
Умирающей страны,
Чтоб потом в едином вдохе
Мир построить без войны.

Патриот я никудышный,
Хоть и больно за отчизну:
Как она нищает пышно!
Сколько пафоса у тризны!

Но жалеть овец заблудших,
Но судить тиранов жадных?!
Богу сверху видно лучше!
Нам как он смотреть накладно???

Потихоньку умирает,
Разлагается живая!
Тот великий, кто не хает
К справедливости взывая.

Мир подлунный на рассвете
Превратится в серый пепел,
И под солнцем все заметят,
Что Господь их не заметил…

И меня не пощадил:
То ли не был, то ли был…
Мир исчезнет словно сон
Без следов и похорон.