Бег от самой себя

Ирина Сенькевич
День. День так похож на ночь.
И он меня прогонит прочь.
Прочь от домашних проблем.
Я уйду, возможно, не насовсем,
А, может, я не вернусь,
На голос не отзовусь,
Ты будешь звать: ну и пусть.
Так дайте мне телефон,
Быть может, я дозвонюсь,
И голос там, на краю,
Расскажет правду свою.
О том, как в жизни пробел
Считают прожитым днем
И что когда-нибудь я,
Возможно, вспомню о нем.
Прости, что ты не пришел,
Тогда, когда я ждала.
Прости, ты просто не знал –
Я очень тихо звала,
Боясь тебя испугать,
Боясь ту нить оборвать,
Что не порвется вовек,
Покуда жив человек,
Который душу пронес
Сквозь сотни тысяч миров,
Сквозь комбинации слов.
Он потерял чувство «страх»
Перед понятием «боль».
Он сам развеет свой прах
Над местом встречи с Судьбой.

9.06.2002г.