Запас прочности

Сергей Кондрулёв
Запастись бы Великим терпеньем,
Распихать бы его по карманам,
Ну, и трескать его как печенье,
Пока зубы жевать не устанут!

Обмотать им шальную голову,
Разостлать его под ногами,
И залезть по нему на облако.
И укрыться под ним с врагами.

И запомнить о том, что пережил,
И сейчас переживаешь.
Ну, во что-то и я верил же,
Зачем же судьбу приплетаешь?

Высоту высоте недоступную,
Глубину глубине бездную,–
Выборкой макрогруппною
Станет лихое возмездие!
Если оно не бездарное,
И аккуратно положено,–
Силою контрударною
Смелой стопой приумножено!

Тот, кто терпеньем томится,
Тот, кто терпеньем заполнился –
Быть ли тому челобитцем?
Всякому ли он поклонится?

Точно расскажет и выскажет,
Переведёт на пальцах:
Каждому с жаждою свой сюжет,
Даже песдастрадальцам.

Мысы бескрайних надежд,
Шпили победных вершин:
Аз, Буки, Веди, жи-ши -
Это тебе от души!