Ты женщина

Александр Чёрный-Соколов
 

 
 (по произведению В. Брюсова)

Ты – женщина, ты книга среди книг
Ты талисман пьянительных ошибок
В твоих речах и дум, и слов избыток
В твоих мечтах безумен каждый миг.
 
Ты женщина, напиток колдовства
Огнем уста немые прожигаешь
Но пьющий пламя, боль не замечает
Всяк путник ищет в мире волшебства.

 
Ты – женщина, ты правда и обман
Ты наша честь, беды мужской родник
Не всем дано вскрывать шальной тайник
В котором спит божественный дурман.

Ты женщина и этим ты права
Твой путь в лучах короны звездопада
Ты грешной плоти Светлая награда
Ты в наших безднах образ божества.

Женщине с глазами души -
И повержен клокочущий бес.
Женщина с глазами любви –
Достойным подарок небес.


 2004 г.