Среди зимы

Ирина Сенькевич
Слушаю шорохи травы,
Прислушиваясь тщательно,
Ведь я пока среди зимы
Стараюсь жить правильно.
И эти шорохи внутри,
Они нарушены шагами.
Кому же вздумалось идти,
Порвав все связи с небесами?
По струнам лун и солнц лететь
Возможно лишь услышав душу.
Поняв, что всех настигнет смерть,
Чистейший звук ее прослушав.
Ты встретишь тысячи зарниц
И сотни солнечных затмений,
Ты пролетишь дорогой птиц,
Услышишь миллионы мнений.
Из миллионов распознай одно –
Лишь то, что сердцу будет ближе.
Пойми, что лишь тебе дано
Летать небес бездонных выше.

Зима 2002г.