14 февраля

Роман Котов
День святого Валентина,
Популярный всенародно,
Православные встречают -
Стало это нынче модно.


Каждый год сердечки дарим,
И целуемся на веки,
Хоть друг друга и оставим
Мы быстрее, чем льды-реки.


Мы христиане по природе,
А душою мы - за праздник,
И не грешно это вроде -
Он для всех нас как заказник.


Территория блаженства,
И рассадник наслажденья -
Прочь все наши суеверства,
Страсти жаждем утоленья.


Стало просто нынче модно
Все мешать на страсти к богу,
И грешим мы всенародно,
Выбирая вниз дорогу.


Нет, не против я лобзаний
И признаний: пылких, страстных;
Лишь, как истинный христианин,
Против веяний заразных.


Неужели, день любовный
Мы создать себе не можем,
Так, чтоб пульс любимых - ровный,
Ускорялся с нашим тоже.


Каждый день в году быть должен
Тем, что выше мной описан,
Путь любви конечно сложен,
Но для каждого прописан.


Не печалься, друг прелестный,
Если пульс пока спокоен.
Ведь настанет миг чудесный -
И не будешь ты расстроен...