Гони пургу

Ac
То Имбрельлии мрак, то прогал Крюкогали,
но алеет Олимп алии,
точно роза в бездонном бокале
золотого, как зуб, А.И.И. !..



Пурга на Бург, букварь бугрист,
последний писк - в песцах по это,
и воздух бел, как писчий лист,
под пышущим пером поэта.

Под гон пурги бугрист хорей,
а воздух бел, как после прачки,
и руки рыскают скорей
пером испачкать лист из пачки.

И ямб бугрист, грубит пурга,
качнув, как чара, на карачки,
но помелом с пером рука
на лист не чающий со спячки !..

(14.02.2007)