Лети!

Ирина Сенькевич
Они так хотят попасть в рай,
Что постепенно спускаются в ад.
На плодородном асфальте больших городов
Они растят свой бетонный сад.
Ползут по буквам черно-белых газет,
Лаская руками холод оград,
И, хотя, вокруг распахнуты все двери,
Каждый в клетке, которой он рад.
И если хочешь выйти – узнай, где вход.
Иначе ты обречен блуждать между стенами.
А если хочешь обрести свободу - лети!
Лети подобно ветру, лети вместе с нами.

Они глядят на иконы, как на зеркала,
Они не верят запаху трав.
Они спорят с судьбой, кем бы она ни была
И гонят смерть свою со двора.
А если хочешь прийти к нам в гости –
Захвати чай и немного вина
И слушай до утра наш рок-н-ролл,
Тогда поймешь – мы поем про тебя.
 Весна 2002г.