Крик одиночества

Ирина Сенькевич
Все отвернулись резко. Спины в ряд.
Глаза в слезах не ловят нужный взгляд.
Глаза болят, они устали ждать.
Сознание не может больше спать.

Стучу в железные, как двери, спины.
Живу не в жизни, а в кинокартине.
Осколки одиночества соединились вдруг во мне.
Я в одиночестве, как в запертой тюрьме.

Я в одинокой комнате совсем одна,
Как в небе одинокая луна,
Как зверь, блуждающий один в ночи.
Да, я одна – тут хоть кричи, хоть не кричи…

3.11.2002г.