Осень

Лосева Вера
Что ждет нас, милые друзья?..
Дождей осенних ропот грустный,
Лик солнца бесконечно тусклый?
Летит последняя листва...
Мне жаль ее... Была пора,
Когда цветов и трав дыханье
Будило сладкое мечтанье,
Блестела по утрам роса.
А ночью вся земля светилась
Под звездным небом, и порой
Сливался этот мир с душой,
И вырваться она стремилась...
Но осень как то вдруг пришла,
Унылой красотой пленяя,
Последнюю листву срывая
И грустной нежностью дыша.