Мечта театралки

Евдокия Разногородская
Холодный, циничный, жестокий порою
Ты с гордостью носишь лавры героя…
Любимец.. Мужчин? Множества женщин!
Судьба берегла тебя от затрещин…

Выходишь на сцену немного лениво,
Глаза твои словно спелые сливы.
Красив, обаятелен – что уж тут скажешь?
Ты видом своим любую накажешь.

Ты с ними играешь как кот с глупой мышью,
Потом же бросаешь, – все тише и тише
Удары сердечка в теле девичьем …
Ты все же вернешься – уже в новом обличье.

Когда же Любовь озарит Твою душу,
Ты станешь добрее – ты встанешь на сушу.
Найдешь ты спокойствие в жизни семейной,
Но знаю, будет и она лицедейной.

Меня не заметил, пробегая по залу,
А я ведь рыбка твоя была золотая.
Ну что ж. Не везет и любимцам судьбы…
Увидел, пришел бы – эх, если б, кабы…

Не будем жалеть неубитого зверя –
Природа не вынесла б подобной потери.
Пойдем (я и ты) искать свое счастье,
Не вместе - порознь, избегая ненастья.

Какой бы ты ни был, везде и всегда
Мечту театралки пронесу сквозь века.
Желаю здоровья, успеха… Любви!
Пусть счастье озарит дороги твои!