Первый день семестра

Людмила Александрова
(13 февраля 2007)


Как сладко по утрам на лекции спится,
И сказки про конструкции даже в тему…
Правда, снов приятных, увы, не снится.
А вот писать лекции – большая проблема…

Народа не пришло сегодня даже половины…
Конечно, ведь это семестра первый день!
И шла сегодня утром, учебу ненавидя,
Ведь по утрам, проснувшись, идти куда-то лень…

Сидят студенты тихо, глядят перед собой,
Преподаватель что-то мягко нам втирает...
Мы как медведи спящие разбужены судьбой.
Надежда на халяву тихо умирает…

Но, наконец, один предмет закончен,
И можно наслаждаться переменой!
Желание бездельничать, конечно, не порочно.
И можно полностью отдаться лени!

«Привет, ну как дела? Я рада тебя видеть!..»
Как здорово встречать своих друзей!
Бессмысленно становится учебу ненавидеть,
Ведь и студентов встретить можно только с ней!

Но счастье перемены недолго, к сожаленью,
Приходится на следующую пару нам идти.
И интерес предмета под сомненьем,
Но уж к аудитории в пути…

А где преподаватель? Забыла? Не пришла?
И шум стоит такой, что вянут уши…
Ах, нет, диспетчер к нам ее уж послала…
И мы уже готовы лекций курс прослушать…

А где же ключ? Ну, как же быть теперь?
Ну что, отменим лекцию и кушать?
Не будем же долбиться в запертую дверь…
Придется нам сходить и взять от двери ключик…

Как нудно! Снова имя и название предмета,
А также кафедра и СНиПы, СНиПы, СНиПы…
Сижу уже по счету я на паре третьей,
Проснулась, и глаза почти открыты…

Она была на редкость интересной.
Преподавать умеет этот педагог.
Всех заинтересовать смогла словесно,
Что даже все забыли про звонок…

И снова перемена, разбежались,
Ведь это не простецкий перерыв…
И так, на паре сидя, задержались…
За полчаса мы все уйдем в отрыв!

Так, что у нас теперь по расписанью?
Физ-ра? Ну что ж, давайте посетим…
Но тут уже согласно предписанью
Сидят другие, им мешать мы не хотим…

Опять они напутали все с нами!
Опять нам нужно узнавать самим,
Зачем они ИАФ с ЭУСОМ вместе садят???
Нет, мы себя в обиду не дадим!!!

Ну что ж, тогда окно, прекрасно!
Тогда в кофейню? Тут идти недалеко!
Для наших нервов это вовсе неопасно,
К тому ж всегда приятно выпить кофейку!

Ох, в универ опять идти, туда, учится….
Так неохота, но мы смело вновь идем!
Чтоб знание в умы сумело влиться!
Черту под первым днем там подведем!