Легионный путь

Александр Чёрный-Соколов
 Легионный путь

 А. Чёрный – Соколов

 
 И нашел я, что горче смерти – Женщина
 Потому что она сеть, а сердце её силки
 Руки её оковы.
 Добрый перед Богом спасется от неё,
 А грешник будет уловлен ею.
 ( Библия, Екклесиаст глава 7 песнь 26)





Женщина, что сидит передо мной
У тебя чертовски-томный взгляд.
-Сколько мы знакомы с тобой
Играя в вечный пустяк?
Наша жизнь сквозняк
Разменный пятак
И каждый в своем
Ищет цвет золота.

Женщина, что сидит передо мной
Твой интерес играет яркой сукой
А дай-ка, загляну в твоё лицо.
Ты ждешь спасательного круга?
Поверь - это глупо
Ждать этого круга
Освободив себя
От нравственных цепей.

Женщина, что сидит передо мной
Раскинем спич о беззубой софистике
О стихах поболтаем, иль о другом
На крайняк о политике.
Мы даже в политике
Явно не критики
Это поприще идей
Уж верно не для нас.

Женщина, что сидит передо мной
Испьём до дна, остатки терпкого вина
И давай, не смотреть друг другу в глаза -
-Уверен это пройдет.
И полный вперед
Под стиль музыки - бред
Мы со сластью разопьем
Чашу самой дикой страсти.

Женщина, что лежит мной
Давай помолчим, тебя уж много
А лучше повернись ко мне спиной
И давай поспим немного.
Я жажду власти тьмы
Как книгу за семью печатями
Что завтра продолжить
Свой легионный путь.


 1990г.