Противогаз

Сергей Кондрулёв
Я предчувствую перерождение
За пределом затылков и глаз,
Наслаждаясь свободным падением,
Образ втиснулся в противогаз.

Тонкой леской по самой кромке
Губ тревожных кусала игла,
Чтобы было мучительно громко
Щупать бренность сырого ума.