***

Брауни Кузина Светлана
Черным вороном влетела ночь - в светлице
Мглы дыханьем свечи задувать
И печальной молодой девице
Злые предсказания шептать:

"Ты не жди домой родного друга.
Глупо верить в милости войны.
Будешь ты вдова, а не супруга.
Все пути уже предрешены.

Пусть еще звенят осколки эха,
Не решаясь выйти за порог.
На свою беду он в ночь уехал,
От твоей тебя не уберег.

Пусть еще остался след подковы,
Жар объятий не успел остыть,
Но уже наброшены оковы,
Чтоб судьбу с судьбой разъединить.

А тебе останется проклятья
Зря твердить и выплакать глаза.
Не помогут медное распятье
И святых на стенке образа."

Так твердила, душу отравляя,
Заставляя впредь бродить впотьмах,
Ночь, надежду в сердце убивая,
В очи девы вкладывая страх.

Но забрезжил свет. Для тех, кто плачет,
Тьма теряет право палача.
И с востока красный рыцарь скачет -
Стынет ночь на лезвии луча.