Демо-как бы-кратия

Сергей Кондрулёв
Умея думать о прекрасном,
Имея глупость - стать опасным:
Растормошить глухие уши,
Творить, мирить, и жечь, и рушить,

Быть палачом, ключом, поэтом...
Монеты, сметы и советы,
Преобразить во щит и меч,
И далее в кровавый смерч!
По вечерам, за пару встреч...

Закрой распахнутые двери.
Запомни, никогда не верь им:
В безвыходность под страхом смерти,
В премудрость непорочной церкви.
Всегда придёт свободный третий
И несуразности подсветит,
И правду новую стеречь
Решится он, о том и речь...
А остальные, кто вы? - В печь.

Тирания с деспотией,
Вылечат мастопатию,
Паркинсона, менингит,
Ишемию, простатит.
Ну, а если не прокатит
Разрешат молиться в чате...

май 2003