Вдохновенье

Сергей Кондрулёв
В чём приятней искать вдохновенье?
Если совесть... уместнее в граммах,
Маскируя удачно изъяны,
С понедельника до воскресенья.

Что считать недостойным и глупым?
Когда врут, что себе уж не веря...
Вот он эксперимент с фокус-группой,
Расположенной в аутосфере.

Алгоритм ежесуточный скучный
Так привычный и так ненавистный
Голос внутренний: "АСТАЛАВИСТА!"
Зубы стиснуты, чтоб не озвучить...

Проще зафанатеть культом вуду...
Лао-дзы довести до экстаза...
Мне бы обыкновенное чудо!..
Но вокруг лишь его парафразы...

18 октября 2003/лето 2008