Я тебя отпущу... Будь же Птицей!

Шарли
Я тебя отпущу…Будь же Птицей!
Лишь не вздумай опять на колени…
Ветер тихо в окно постучится –
Это будешь не ты, к сожаленью…
Это будешь не ты серым утром
В дом бесшумно вползать
Хмурой тенью,
И как пес, прогулявшись по лужам,
Спать, дрожа, у меня на коленях…
Это будешь не ты, задыхаясь,
От рыданий и громкого смеха
Гнать меня, осыпая слезами
В сумрак ночи по улицам где-то…
Будь же Птицей!
А я, просыпаясь, поутру
Буду ветром и тенью,
И дождем, и собакой озябшей…
Лишь не вздумай опять на колени…