Обыкновенно стынет осень

Сергей Кондрулёв
Обыкновенно стынет осень,
Выветривая тушку лета.
У входа в годы с цифрой восемь,
Сложились сполохи ответов.

Жизнь - это выбор, каждый миг,
Исполненный сражений ратных,
Где всё решается на штык
Мой сердолико-грубоватный.

Минорный выскобленный тон
Пустопорожним чужд, им скучно.
Душа - всевышний камертон,
Ум-разум у неё в подручных.

По крови я нести готов
Запасы прочности и спорить:
Сойдёт со лба пятьсот потов,
Сто шапок ветром в море
Снесёт; прожект зачат,
Таков пассионарий...
Отправить в Роспечать,
Немыслимый сценарий.

Поклонник грецких муз,
И римлянам товарищ,-
Духовник Иисус.
Пощёчину подаришь?

Собрались на Вечерне:
Кросс-тренинг "Чудеса",
Среди тоски и черни
Алеют паруса.

24 сентября 2002