Со мной уже случилось горе

Сергей Кондрулёв
Со мной уже случилось горе:
я осознал, что спать напрасно;
что мир навязчивый, и вскоре,
предстанет страшным, безобразным...

Он давит тёплой, мягкой вязью
на ум, расплющивая душу,
сопоставляя жесткой связью
всё к одному... Жужжит. Утюжит.

Мои неспелые идеи
Мечты и трепетные чувства
В борделе местного халдея
Утонут в водах безрассудства.

Прозрения под подозреньем
И время, кажется пустое,-
Кусок немого сновиденья
Перенести и перестроить...

Что явь - картинка! Где сокрыты
Все сущности кабальных правил,
Дай Бог, чтоб я ума прибавил,
Тем, кто живёт без аппетита...
17 апреля 2003