У врача. Навеянное

Рувим Грузутин
 Сценка.
Пациент-П. Доктор-Д.

П. -В моей семейной жизни казус вышел.
Я мучаюсь –не нахожу ответа.
Ну почему y нас ребенок рыжий,
А мы с женою жгучих два брюнета?

Д.-Ответьте мне открыто, не перЕча
Вы прибегали к помощи соседа?
С женой любимой часты ваши встречи?
Бывает друг, когда вас дома нету?

П.-Сосед мой импотент со дня рожденья
Как часто я... еб этом неудобно.
Жена не изменяет вне сомненья.
И нет друзей, коль будет Вам угодно.

Д.- И все-таки хочу я знать детально
Вы пользуетесь ею ежедневно?
П.-Не каждый день, как это ни печально.
Все лето она с тещею в деревне.

Д.-Так может быть хотя бы раз в неделю
Друг с другом забавляетесь вы вместе?
П.-Я очень редко сплю в своей постели.
Д.-Ну может быть разок хотя бы в месяц?

Д. Скажите,не скрывайте правду лучше.
П. - Намного реже, доктор, врать не буду.
Был год назад один счастливый случай,
В тот день я помню точно мыл посуду.

Д.-Я понял отчего ребенок рыжий.
Пусть воцарятся радость и покой.
Своим ответом я Вас не обижу?
Ведь это он от ржавчины такой.