Песок и ветер

Мариниша
По коричневым далям,сливаясь,
Разлетается теплый песок...
Его ветер,безумно играя,
Сбил с ослабленных,тоненьких ног.

Нет лица у холодного ветра
И никто не коснется его.
А в бесчувственно-ледяном сердце
Зависть душит сильнее всего.

Ветер силой своею огромной
Защищает и может убить!
Но песку неизвестна тревога,
Он способен ветра пережить.

Кто сильнее песок или ветер?
Кто могуче и вечнее кто?
Тот,кто силен,
Но совсем не заметен?
Или тот,кто заметен,
Но совсем не силен...?