Наивность

Ольга Хейлик
Подкупает детская наивность,
Вот пред нами чистое дитя.
Там в душе живёт сама открытость
И впитает всё она в себя.
 ***
Мать с большим желаньем разъясняет,
Ценность нашей жизни доведёт.
Отчего наивность с ростом тает?
Потому что жизнь сам познаёт.
 ***
Он не верит тем народным сказкам,
Побеждает где добро над злом.
Сказанное слушает с опаской,
Нахлабучив брови подо лбом.
 ***
Ах,как жаль, что детская наивность
В жизни занимает малый срок.
Навсегда исчезнет эта дивность,
Возвратить никто к себе не смог.

27 июля 2006 года