Расплескались небеса

Ольга Снег
Расплескались небеса
Освежающей прохладой –
Словно в зеркало Весна
Окунулась синим взглядом!
Рассмеялась звонким смехом –
Вторя ей, лесное эхо
Зазвучало голосами
Пробуждённых вешних птах!
Прикоснулась к тонким пальцам,
С крыш свисающих, сосулек –
От её ладоней тёплых
Ледяные сталактиты
Вдруг расплакались капелью,
Зажурчали ручейками,
С горки весело скатились
Прямо в узенькую речку,
Где мельчайшей льдистой крупкой
Потемневший снег растаял!