Детский рисунок. Стихи для детей

Ирина Расулова
 ДЕТСКИЙ РИСУНОК

Улыбается дом распахнувшейся дверью.
В хороводе застыли кусты и деревья.
Щурят хитро глаза занавесками Окна.
Там уютно, тепло, дом, как шёлковый кокон.

Разбежались цветы по лужку, как цыплята.
Греет им животы лучик тёплый приятно.
Лепесточки пушит ветерок, солнце гладит.
Золотые шары робко жмутся к ограде.
Маргаритки сливаются с розовой зорькой,
Запах сладкий с полынным мешается горьким.
И ,слезинки смахнув, тучка машет платочком.
Стайкой птички летят, словно чёрные точки.
_________________________________________
 Олицетворение: улыбается дом, щурят глаза окна и др.

_Автор рисунка: Карху Алина - 9 лет

*** http://www.stihi.ru/2010/02/09/6456

Просыпайся, бабуля!

 Намела муки старушка
По всем полочкам.
Заглянув в своей избушке
В щёлки-щёлочки,
Пять изюминок нашла
И орехов горсть.
Огонёк в печи зажгла,
Будет в доме гость.
Замесила в миске тесто
Очень сдобное,
Подремать уселась в кресло,
Да удобное.
Поднималось тесто выше,
Звучно пыхало.
Убежало из-под крышки,
Чуть не высохло.
Со двора примчался Шарик,
Тесто сел стеречь,
А потом скатал он шарик
И поставил в печь.
Украшал своё изделье
Вместе с кошкою,
И изюмом, и вареньем,
Сладкой крошкою.
Посыпали, поливали,
Глазки сделали,
В пудре сахарной катали,
Стал шар беленьким.
Тут бабуля, просыпаясь,
Почесала бок,
В руки бабки, улыбаясь,
Прыгнул Колобок!

***http://www.stihi.ru/2010/06/01/5146
   
  Волшебные карандаши

 Дрожит от топота земля,
Несётся слоник, сверху - я!
Купили с ним мы за гроши
Волшебные карандаши.
-Питон, дружок, а ну постой,
Раскрас подарим боевой.
Распишем в жёлтый цвет жука,
Жирафу розовым бока.
Рассвет - зелёным, алым - лес,
Бамбук в полоску до небес.
У нас мечты заветные -
Всех сделать разноцветными.
________________________________

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ СТРАНИЦУ,
ТАМ ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С "ГРАММАТИКОЙ В СТИХАХ".