а напротив кирпичный дом

Рива Левина Палаги
А напротив кирпичный дом широко распахнул  двери, за забором верёвки с бельём распластали цветные тени. Воробьи тут и там снуют,  чик-чирик – здесь их все знают, брызги солнца к крылам пристают, и на пару с ними летают. Всех смелей лозы завиток -  льнёт, цепляет, волчком вьётся. Майской розы остёр коготок, не дай бог кому наколоться. Над черешней пчёлы жужжат, липнут к липам в пушку рыльца. Я стою у окна просто так. Высоко, голова кружится.
_____________________